Newsletter Negocios con USA Nº 11

NEWSLETTER NO. 4 2014

El Mito que la Visa E-2 no llega a la Residencia

Hay un mito que la visa E-2 No-inmigrante de inversionista por tratado no llega a la residencia. No sabemos donde nace ese mito pero en este Newsletter queremos aclarar que es totalmente posible obtener una residencia aunque tengas esta clasificación.

La Visa E-2 como cualquier visa no-inmigrante es una visa donde la intención que esta declarada es que no tendrás el deseo en el momento que sometes la solicitud de visa de inmigrar a los Estados Unidos.

Una solicitud de Residencia en Estados Unidos se haría siempre y cuando Ud. cumple con las condiciones de la categoría que estas solicitando.

Por ejemplo si Ud. aplica para un “intra-company transfer” aunque no tengas una visa L-1 Ud. podría obtener la residencia.

Cuales son las condiciones de un pedido. El empleador debería someter una solicitud bajo el Formulario I-140. El I-140 es la forma básica para la solicitud de residencia permanente sobre la base de empleo. Su empleador debe certificar que lo está pidiendo para que a usted le pueda ser concedida la residencia permanente sobre la base de su empleo actual y su historial con la empresa. El empleador debe certificar que usted estuvo empleado en capacidad ejecutiva o gerencial durante un año continuo en los tres años anteriores a la admisión de la visa.

Otra forma de obtener la residencia permanente aunque tengas la Visa E-2 es haciendo una inversión mayor através de una visa de Inmigrante EB-5.

Cuales son las condiciones de un pedido de esta clasificación.

 

  1. Establecer un negocio o invertir en un negocio ya existente en los EE.UU... Usted debe invertir por lo menos $ 1.000.000 (o $ 500,000 si el negocio está en una zona de bajos ingresos de destino mediante un programa piloto EB-5) en el negocio antes de que pueda ser elegible para una visa EB-5.
  2. Proporcionar diez trabajadores estadounidenses con empleo a tiempo completo a través de la empresa que posee o invertir en ella

 

También podrás obtener la residencia por una petición familiar.

Cuales son las condiciones de un pedido de estas clasificaciones.

Reseña- Visa de Inmigrantes basadas en petición familiar.

Dos categorías de visas basadas en petición familiar, que incluyen los familiares directos y preferencia familiar, se encuentran en las leyes migratorias de los Estados Unidos, especialmente en el decreto de Inmigración y Nacionalidad (INA).

Visa de Inmigrante de un familiar directo (ilimitado): Este tipo de visa esta basado en una relación familiar directa con un ciudadano Americano, que se describe como familiar directo (FD). El número de Inmigrantes en esta categoría no esta limitado cada año fiscal. Las visas de inmigrantes por un familiar directo incluyen:

  • IR-1: Esposa/o de un ciudadano Americano.
  • IR-2: Hijos, de un ciudadano Americano, solteros y menores de 21 años de edad.
  • IR-3: Huérfano adoptado por un ciudadano Americano fuera de los Estados Unidos.
  • IR-4: Huérfano a ser adoptado por un ciudadano Americano en los Estados Unidos.
  • IR-5: Padres de un ciudadano que tenga al menos 21 años de edad.

Visa de Inmigrantes de preferencia familiar (limitada): Este tipo de visa es para aquellas relaciones familiares con un ciudadano Americano; y algunas relaciones especificas con un residente permanente. En este tipo de visa existen limitaciones en el año fiscal. Estas limitaciones se encuentran al final de cada categoría. Las categorías de preferencia familiar son:

  • Primera preferencia familiar (F1): Hijos/as, de un ciudadano Americano, solteros y sus hijos menores de edad si aplica. (23,400)
  • Segunda preferencia familiar (F2): Esposa/o, niños menores e hijos/as solteros (21 años o más) de un residente permanente. Al menos, el 77% de todas las visas disponibles en esta categoría se destinan a esposas/os e hijos; el resto es para hijos/as solteros. (114,200)
  • Tercera preferencia familiar (F3): Hijos/as, de un ciudadano Americano, casados junto con sus esposas/os e hijos. (23,400)
  • Cuarta preferencia familiar (F4): Hermanos/as, de un ciudadano Americano, junto con sus esposas/os e hijos menores de edad, siempre que el ciudadano Americano tenga el menos 21 años de edad. (65,000)

Finalmente, hay una forma de obtener la residencia através de un pedido de un empleador haciendo una solicitud de certificación laboral. Esto podría servir en el caso de que su cónyuge obtenga también E-2 y le otorgan un permiso de trabajo y obtenga una oferta de trabajo en el mercado laboral Americano.

Esto es un resumen para que vean las posibilidades que existe para obtener la residencia aunque tengan la visa E-2. Esto requiere un análisis extenso con un abogado que podrá explicar bien cual de ellos seria el mejor camino para Ud.

Newsletter Negocios con USA Nº 11

NEWSLETTER NO. 3 2014

Una de las formas más eficientes y efectivas para obtener la residencia es através de una inversión en los Estados Unidos. Esto implica hacer una inversión de mínimamente $500,000 y que esa inversión genere por lo menos 10 empleos. La ley se llama EB-5

Aquí les paso los datos que obtuvimos recientemente sobre las adjudicaciones de EB-5 del Servicio de Inmigración (USCIS) para el año fiscal 2013 . Al hacerlo, hemos redondeado los datos de recepción/aprobación/denegación de los formularios I-526 y I-829 (I-526 es el formularios que le otorga la residencia condicional y el formulario I-829 remueve esa condición). Este conjunto de datos que va desde 1991-2013, pinta un cuadro completo de las tendencias de adjudicación y la demanda de los inversores desde el principio.

Formulario Casos Aprobaciones Denegaciones Porcentaje

Recibidos Aprobaciones

 

I-526 6517 3677 781 82.5%

 

I-829 1216 844 44 95%

El amplio conjunto de datos muestra varios puntos que todas las

EB- 5 inversores/inmigrantes deberían tener en cuenta.

 

  1. Las 6,517 I-526 peticiones recibidas en el año fiscal 2013 genero mas de $3.25 millones de dólares de capital que ingreso a los Estados Unidos mientras que las 3,677 I-526 aprobaciones representan poco más de $1.83 mil millones.
  2. FY2008 - 2013 ( los más recientes seis años), representa el 68,5 % del total de la I- 526 recibos y el 62,8 % del total de la I- 829 recibos.
  3. El índice de aprobación de los I-526 en los últimos seis años ( FY2008- 2013 ) promedia un 83,7%, muy superior al 64,4% durante todo el período de existencia del Programa. Vemos esto como evidencia de que en los casos de EB- 5 las adjudicaciones se han vuelto más predecible en la historia reciente y han mejorado las tasas de aprobación.
  4. En los últimos tres años (el año fiscal 2011-2013), los índices de aprobación de los casos de I-526 han rondado alrededor de 80%, mientras que la tasa de aprobación I-829 ha eclipsado a 90% en cada uno de esos años.
  5. En el año fiscal 2013, el volumen de presentación de I-829 fue el segundo más alto que ha habido (1,217), sólo por detrás del año fiscal 2011, cuando se recibieron 2,345 por el USCIS. Dado el alto volumen de presentaciones de I- 526, con el paso del tiempo, esperamos un volumen aún más alto de I-829 en FY2014.

 

¿Qué dicen estas tendencias de adjudicación sobre la promesa del Programa EB- 5 para crear empleos en Estados Unidos, generar ingresos fiscales federales/estatales/locales y que contribuyen al PIB total de EE.UU.? Para responder a esta cuestión vital, hay que tener una mirada más cercana a los resultados de la evaluación de impacto económico presentado por el Programa EB- 5, 2010 a 2011 y los primeros resultados tempranos del informe de 2012. De acuerdo con los resultados iniciales, en 2012 las inversiones através de EB-5 han generado más de 42,000 empleos en Estados Unidos, han añadido más de $3,39 millones de dólares al PIB y generó mas de $712 millones de dólares en ingresos fiscales federal/estatal/local (frente a mas de 33.000 empleos, $2.6 mil millones en el PIB y mas de $564 millones de dólares durante los dos años anteriores juntos).

Toda esta información, junto con el impacto económico de EB- 5 ha demostrado que el Programa del Centro Regional EB- 5 está cumpliendo con su mandato. Si usted tiene cualquier pregunta sobre esta ley no dude en comunicarse con nuestra oficina.

TOP